Recetas que te ayudarán a tener una buena fuente de proteína, minerales y omega 3
Written by EDUARDO ELGUETA on Marzo 26, 2024
El consumo de pescado y atún es una excelente alternativa para una sana alimentación.
La alimentación saludable ha tomado mucha fuerza en los últimos años y son cada vez más las personas que cuidan qué comer. Sin embargo, el tiempo para pasar largas horas en la cocina escasea.
Según el Estudio Chile 3D-Gfk Adimark del año 2016, el atún es el segundo pescado que más prefieren los chilenos, con 48% de adherencia. Y hoy llega una nueva alternativa al mercado chileno, Lomitos de Atún GUST• P.A.N., los cuales destacan por compartir la calidad de los productos P.A.N, por su versatilidad en distintas preparaciones, ofrecer Omega 3, brindar protección cardiovascular y ser una buena fuente de proteína y minerales. Además, está disponible en agua y en aceite.
Según la Encuesta Nacional de Salud (ENS) 2022, 9,2% de los chilenos cumple con la recomendación de consumir pescado al menos dos veces a la semana. Es por eso que acá te dejamos algunas recetas con Lomitos de Atún GUST• P.A.N., que te salvarán en estos días de volver a la rutina.
COPITAS DE ATÚN Y VEGETALES (Recomendado para preparar en AIR FRYER)
- Ingredientes para las copitas:
- 1 taza de Harina de Maíz Amarillo Precocida P.A.N.
- 1 ¼ tazas de agua
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita ají (amarillo o rojo) cortado en cuadritos (opcional). Aceite para rociar
- Relleno:
- 1 lata de atún desmenuzada
- 1 pimentón cortado en tiras finas
- 1 tomate cortado en cuadros
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Preparación:
- Cestitas:
En un recipiente, colocar el agua y la sal. Añadir el perejil picado y el ají dulce. Agregar poco a poco la Harina de Maíz Amarillo Precocida P.A.N.
Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Cestitas:
Dividir la masa en 16 porciones iguales y formar pequeñas bolas. Luego, hacer un agujero en el centro con los dedos hasta formar una cestita.
Colocar las cestitas en la freidora de aire y cocinar por 10-12 minutos a 400°F o 205°C.
- Relleno:
En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír los ingredientes hasta que ablanden en el siguiente orden: pimentón, cebolla, zanahoria y calabacín. Sazonar con sal y pimienta. - Rellenar cada copita y servir.
CROQUETAS DE ATÚN
- Ingredientes Para la salsa bechamel:
- 1/3 taza Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N., 2 cucharadas de mantequilla, 2 tazas de leche, Nuez moscada al gusto, Sal y pimienta al gusto
- Ingredientes para el pescado:
- 250 gr de atún en lata, 2 cucharadas de perejil cortado fino, 2 cucharadas de cebollín cortado fino, Sal y pimienta
- Ingredientes para empanizar y armar:
- 1 taza de cereal de maíz triturado,
- 1 taza de Harina Maíz Blanco Precocida P.A.N., 2 huevos, Sal y pimienta al gusto, Aceite para freír
- Preparación:
- En una olla, derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N. e integrar con una cuchara, cocinar por 2 minutos. Verter la leche en tres tandas revolviendo constantemente con un batidor de alambre, batiendo para que no se hagan grumos y hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y reservar.
- Drenar el líquido de la lata de atún. Desmenuzar y sazonar con sal y pimienta. Mezclar con el perejil y el cebollín.
- Verter el atún en la salsa bechamel y mezclar completamente. Dejar enfriar al menos 30 minutos en la nevera.
- En un plato hondo, batir los huevos y sazonar con sal y pimienta al gusto
- Calentar en una sartén u olla el aceite para freír.
- Armar las bolitas o croquetas del tamaño deseado, pasar por Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N., luego por huevo y finalmente por el cereal de maíz triturado
- Freír hasta dorar, retirar del aceite y dejar reposar sobre papel absorbente.
- Servir con la salsa de su preferencia.